Как расшифровывается и произносится Postgresql

Вам может это и не пригодиться в работе, но вспоминая цитату Черчиля: «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего». Можно данное утверждение, применить и к технологиям, которые мы используем.

Родоначальником Postgresql, является Майкл Стоунбрейкер, который был ранее руководителем проекта СУБД Ingres. В 1986 году он учавствовал в разработке Postgres, которая расшифоровывалась как «Post Ingres», (после Ingres) И в процессе разработки СУБД Postgres, были использованы многие наработки СУБД Ingres.

В 1995 году студенты Стоунбрейкера разработали новую версию Postgres — которую назвали как Postgres95. В ней язык запросов POSTQUEL — наследие Ingres — был заменен на привычный для нас язык запросов SQL. 

В дальнейшем разработка Postgres95 была выведена за пределы университета и передана команде энтузиастов. Новая СУБД получила имя, под которым она известна и развивается в текущий момент — PostgreSQL.

И кстати, произносится Postgresql, как «Пост-Гри-Эс-Кью-Эл» согласно аудиозаписи на официальном сайте. 

Если вам помогла статья, пожалуйста перейдите по одному из рекламных блоков, расположенных на сайте. Таким образом вы поддержите проект. Спасибо

© Krenar 2020. All right reserved.